心理咨询室及咨询室介绍

发布时间:2024年04月09日 16:46 编辑: 浏览次数:[] 次

在没有来过心理咨询室之前,很多同学认为心理咨询室是一个很神秘的地方,而心理咨询师也是一个神秘的职业,这篇文章就帮助大家揭开心理咨询的神秘面纱。

心灵圣地

心理咨询室

心理咨询室位于南校区人文楼609,可满足学生一对一的个体咨询或一对多的小组咨询,有专业的心理咨询师为来访者排忧解难。室内窗明几净,简单又不失格调的绿植与挂画营造了安静舒适的氛围,帮助来访者倾诉烦恼、缓解压、放松心情。屏风式书架陈列,为咨询者拓宽了知识渠道,同时也让咨询者更有安全感,整个房间从环境上给予来访者最佳解忧效果。

心理咨询师

心理咨询老师们,用爱心和专业知识帮助大家解决内心的困惑,走出生活中的阴霾。

许旭

心理学硕士,国家二级心理咨询师,心理测量师,沙盘 指导师。擅长学习问题、人际关系、问题行为、压力缓解等方面咨询。曾接受过焦点解决短期治疗技术、元认知干预技术、分析体验式咨询技术、哀伤心理辅导员与治疗、心理沙盘、危机干预技术等方面的培训。

“每一次内在的觉察,都会变成外在的转变,向上生活,向上成长!”

房美妍

心理学硕士,国家二级心理咨询师。专业培训: 心理沙盘、叙事治疗、分析体验式心理咨询疗法、团体心理辅导与咨询等专业培训。擅长领域: 大学生发展性适应性问题。

“如何做到悦纳自己、修正自己、创造自己,我们一直在路上。”

赵玲叶

心理学硕士,国家二级心理咨询师。专业培训:认知行为疗法、短期焦点解决、精神分析、心理危机干预等专业培训。擅长领域:恋爱关系、家庭关系、情绪调节等问题方面的咨询。

“做选择之前,认真思考自己究竟想要什么,做选择之后,勇于承担结果,落子无悔。”

阎晓军 (兼职)

教授。河北省心理学会常务理事,河北省家庭心理专业委员会主任委员。一直从事应用心理学的教学、科研和咨询工作。擅 长恋爱关系、人际关系、适应问题、发展问题、问题行为、情绪调节等 方面的咨询。

“人生如果没有理想,就会在现实中堕落。”

史宗平 (兼职)

硕士研究生,国家二级心理咨询师。专业培训:叙事治疗心理培训、焦点治疗心理培训、箱庭疗法心理培训、情绪管理师心理培训等。擅长领域:大学生情绪管理、压力调适、生涯辅导。

“爱是自我的亲政,爱自己是终身浪漫的开始!”

全体咨询师在这里,期待与你共赴一场心灵之约

文案|房美妍

排版|黄馨仪

责编 | 房美妍