学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|计算机与通信工程学院 电子信息类1905班王茂竹
2020-03-26 17:06 学生工作处  计算机与通信工程学院 审核人:   (点击次数:)

姓名:王茂竹

专业: 电子信息类1905班

大一的寒假,我不再是羽翼下的雏鸟,而是一位勇敢的战士。

我在年前来到了四川省成都市金堂县赵镇的沱江营地,这里是工人们的生活区。

我本打算在这里开开心心过个好年,就回到自己的家里,哪知道一场突发的疫情,阻断了我与家之间的道路。

各地企业由于疫情都迟迟无法复工,我也在营地里变得无所事事起来。看着新闻上各地的大学生都在争做社区志愿者的消息,我迫切地想加入大家地阵营。于是在疫情得到一定控制,人员开始陆续返工时,我主动承担起了营区里地各种防疫工作。

防疫人员轮流值班,我每天从早上8:00到中午12:00在营地入口处对一部分返工人员进行体温检测和信息登记。

我还负责早晚营区大门的开关,门禁期间严禁人员出入,我还有两只狗狗来帮忙在晚上守夜。

当我不在入口值班时,我还负责整个营区的消毒卫生工作。住房前的沟渠、卫生间、办公室、大门,各个角落都要喷洒消毒液。白衣天使们在前线拼命奋斗,我们在更不能让自家的后院起火。在大后方的我们更要做好消毒防疫工作,让医生们没有后顾之忧!

在一天的工作结束后,我会将一天的人员登记记录到电子表上,上传至上级统计人员,确保每天的人员流动信息实时更新,为国家整体的防疫信息工作做一份微小的贡献。

我没有经历过非典,没有在2003年和党员们一起奋战在一线,但我已申请入党,已经做好了承担共产党员职责的心理准备。在后方的我始终无法安逸渡日,我希望我个人微不足道的努力,可以为国家的防疫工作做出贡献。

希望春天到来时,有一缕春风,能吹开家家户户的门锁,吹散病毒的阴霾。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004