学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|计算机与通信工程学院 电子信息类1905班骆靖淇
2020-03-25 17:04 学生工作处  计算机与通信工程学院 审核人:   (点击次数:)

姓名:骆靖淇

专业:电子信息类1905班

疫情就是命令,防控就是责任。

当疫情来领时,社区登记任务也变的很重要,当时的我正在家乡,需要通知社区内的居民们通过小程序“莞e申报”记录信息,同时将信息上交给村委和网格员。

虽然不用在社区的入口测量体温,但是需要给每个住客都联系,逐个打电话咨询情况,并告知住客们填表。这是一件十分耗时的事情,有时候住客的电话打不通,联系不上,甚至被当成骚扰电话拒绝,只有在微信多次沟通才肯配合。

还有些住客不会使用程序,还需要打电话仔细 帮助他们一步步填写信息,有时候住客态度会很差,不肯配合,更需要长时间的沟通和交流。

随着更多工作者的加入,还有一些积极的住客们主动配合,有越来越多人配合我们的工作,开始填写信息,收集信息的工作也开始了。

“您好,村委需要住客您麻烦登记一下你的信息。”每次打电话都需要重复这句话,最好的情况是两个电话结束登记。有时候一个住客要打多次电话,询问完成进度。

温暖的阳光终究会融化这片土地上的冰雪,无一例外,每一次的灾祸都会使这个名为中华名族的巨人更为强大。一如习总书记所说:“长江、尼罗河、亚马逊河、多瑙河昼夜不息、奔腾向前,尽管会出现一些回头浪,尽管会遇到很多险滩暗礁,但大江大河向前奔腾的势头是谁也阻挡不了的”。我们有着无以伦比的民族凝聚力、向心力——中国梦,即使此刻寒风呼啸,冰雪飘摇,我们也知道不久的将来依然是万紫千红,春暖花开。

感谢社区给我这次机会,让我体会到基层工作者的不易,也更坚定了我努力学习,为祖国基层事业建设贡献力量的决心。读万卷书,更要行万里路,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004