学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|计算机与通信工程学院 电子信息类1905班 岗津强
2020-03-24 17:01 学生工作处  计算机与通信工程学院 审核人:   (点击次数:)

姓名:岗津强

专业:电子信息类1905班

今年的春节本该热热闹闹,但突如其来的疫情打破了全国人民本该美好的生活。我的家乡也同样如此,因此,我决定帮助社区进行防疫工作,为社区的安全尽到自己的一份贡献。

于是,我进行了为时半个多月的志愿工作。清晨起床,穿好衣服,吃完早饭,便匆匆地前往社区门口的防疫工作站,但没想到的是一些同样作为志愿者的叔叔阿姨早已准备就绪。他们有的甚至一夜都在这里值班,面容憔悴,很是辛苦,我想:社区的安全和居民的幸福,便是他们付出所换来的。我急忙拿过叔叔手中的电子体温计对进出的居民进行检查,帮助登记进出,监督他们进出扫码。有时工作时也会遇到一些倔强的老爷爷和老奶奶不愿配合工作,我们便耐心地劝说他们,让他们认识到问题的严重性和必要性,并用喷雾为他们消毒。

就这样,二十天的志愿服务很快便过去了,虽然有些辛苦,但我也通过短暂的时光体验到了工作人员的不易,同时也感到欣慰——望着无一人感染病毒的社区,我露出了开心的笑容。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004