学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|计算机与通信工程学院 电子信息类1905班 杨熠皓
2020-03-23 16:58 学生工作处  计算机与通信工程学院 审核人:   (点击次数:)

姓名:杨熠皓

专业:电子信息类1905班

我叫杨熠皓,是山西省长治市黎城县的一名志愿者。在这次疫情中,作为一名大学生,我觉得自己有必要为祖国尽一份力,所以参加了当地的青年志愿者突击队,并且积极投身这场战“疫”,守护群众的生命健康防线,誓将青年乐于助人、无私奉献、热情友好、诚恳耐心的精神发扬光大在这一特殊战场。

我们主要开展四类志愿服务:疫情防控宣传、维护社会秩序、舆情志愿服务、群众心理辅导。

一是疫情防控宣传。依托突击队志愿者点多面广的优势,在小区、街道、村庄卡口、厂矿企业、超市等人流集中的地方开展疫情防控知识宣传,发放《新型冠状病毒预防措施》《防范新型冠状病毒手册》《新型冠状病毒引发肺炎的表现症状》等宣传资料三万余份。

二是维护社会秩序。安排突击队志愿者在县城各单位、小区卡口、超市入口等人员密集场所对进出人员进行登记、体温测量、接触面消毒,确保高“温”人群早发现、早诊断、早隔离,截止目前服务群众三千余人。

三是舆情志愿服务。突击队志愿者深入各社区、村庄、街道利用喇叭、入户走访等形式进行舆论宣传,劝解广大群众“不信谣不传谣”,告诫大家少出门、不串门、不聚集,戴口罩、不握手、勤洗手,喜事停办、丧事简办,不打麻将、不聚餐等,积极响应政府号召,共同阻止疫情蔓延。

四是开展群众心理辅导。组织突击队内有心理辅导资质的志愿者认真开展新型冠状病毒疫情紧急心理干预工作,针对湖北回黎、与湖北回黎有密切接触者、湖北籍在黎、有发热咳嗽症状等不同人群提供心理咨询服务,引导群众积极应对,消除恐慌,科学防范。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004