学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|控制工程学院 自动化类1910班王朔
2020-03-21 21:07 学生工作处  控制工程学院 审核人:   (点击次数:)

王朔 自动化类1910班 山东省滨州市

了解到许多医护人员,军人军医奔赴抗疫一线的他感叹自己身为学生,只能呆在家中。于是他加入了他们大齐村的青年志愿者服务队,尽自己的微薄之力,为抗击疫情做贡献。

他主要负责看守他们大齐村对外唯一的村大门。只允许村中买菜人员进出,不放入一个外来人员,他恪尽职守,是大齐村的“战疫门神”。

除此之外,他还参与了村中的消毒工作。带上口罩,装好消毒液,背上喷雾器,他摇身一变成为一线战士,给村中垃圾桶消毒。不仅如此,他还领到镇里印制的宣传材料,挨家挨户向村民们宣传,普及防疫知识。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004