学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|管理学院 信息管理与信息系统1802班韩欣然
2020-03-22 11:56 学生工作处  管理学院 审核人:   (点击次数:)

左一为韩欣然同学,在居委会工作

姓名:韩欣然

班级:信息管理与信息系统1802班

所在省市:河北省保定市

最近一段时间,韩欣然同学一直在微博、知乎等平台关注着疫情的最新消息,感觉到一线的工作人员真的很辛苦。她想,我是不是也可以为抗击疫情做点什么?正值居委会在居民微信群发布了召集大学生参与抗击疫情志愿工作的消息,看到消息的韩欣然马上和家人商量去做志愿工作,在家人的鼓励与支持下,她与工作人员进行了联系,成为了一名大学生志愿者。

她与社区工作人员一同挨家挨户走访调查,进行居民信息登记工作,调查有无从其他地方返回的人员,并将登记信息录入电脑。提到在工作中的细节,她表示,居民们都很配合信息调查,并且在居委会工作的这段时间,感受到了居委会对志愿者们的照顾,非常暖心,也使自己更加努力地投入志愿工作。

韩欣然说道:“在短短几天时间里用自己有限的能力也算为抗击疫情做了一点点的努力,希望我们能够早日战胜疫情,恢复正常的生活。我们现在应该积极配合党中央的统一指挥,待在家里,少出门、勤洗手,不给国家添乱,不信谣、不传谣,等待官方消息,坚信我们伟大的祖国一定可以战胜疫情!隔离病毒,但不隔离爱,胜利的曙光就在眼前了,武汉加油,湖北加油,中国加油!”

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004