学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
优秀学生风采
战“疫”·东秦学子在行动|管理学院 行政管理1802班李杨俊艺
2020-03-20 11:54 学生工作处  管理学院 审核人:   (点击次数:)

左一为李杨俊艺,与其他工作人员的合照

姓名:李杨俊艺

班级:行政管理1802班

所在省市:贵州省福泉市

疫情期间,李杨俊艺同学一直关注疫情的消息,作为一名大学生,她感觉自己的力量虽很渺小,但总想做些什么。在妈妈志愿行动的影响下,她了解到社区在招募志愿者进行值守站点,于是她马上报名加入了志愿者行列。

她负责给进出小区的住户测量体温,检查来往人员的通行证,登记外来人员的相关身份信息等。在工作中,有一点细节令她印象深刻,“我记得有几个家庭是父母带着两岁左右的孩子出门的,小朋友特别乖,特别积极地站到志愿者面前进行体温测量。虽然他们还小不知道测体温是为了什么,但是知道出门就应该这样做,非常懂事。”

李杨俊艺表示:“虽然有时做志愿者挺累的,每天需长时间站立,腿疼脚累,身体上难免非常疲惫,再加上有时会遇见不是很配合进出检查的情况,就需要耐心解释和劝说。但是更多的人是非常配合志愿者工作的,一想到能为防疫工作贡献一点点力量,觉得再累也是值得的。”

她认为我们大学生在疫情防控期间也是可以贡献自己的力量的。首先要保证自身的安全,在保证安全和条件允许的情况下,大学生是可以去参与志愿防疫工作的,为社会为国家防疫工作贡献自己的力量。然后,在互联网时代,我们面对复杂的信息,需要有自己的辨别,做到不信谣、不传谣,积极配合国家对抗疫情,只要大家众志成城,我们一定能共渡难关。

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004