学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
队伍建设
学生工作处举办2020年辅导员培训班
2020-11-16 16:43   审核人:   (点击次数:)

11月13日,由学生工作处举办的2020年辅导员培训班在大学会馆202开班。校党委副书记武涛,招生就业处处长惠兴杰以及各学院党委副书记作为嘉宾出席,全体辅导员老师到场参加。学生工作处处长史学军主持。

史学军希望通过系统培训,加强辅导员队伍职业技能,深化工作实效。武涛进行开班讲解,她指出,培训是辅导员提升专业能力的有效途径,希望大家将培训中学到的知识转化到工作中,努力工作、学有所得。

惠兴杰向全体辅导员分享优秀毕业生的故事,阐述2020、2021届毕业生就业形势及工作部署;资源与材料学院党委副书记陈冬梅通过总结学院就业工作的经验,由浅入深地和在座老师进行学生工作的分享;校团委书记何双雷从何为三性、何为四化、何为成长、何为引路四方面分析辅导员工作的意义并提出希望;党委宣传部部长张顺宇借用《孙子兵法》的“先胜后战”引出主题,从要了解本质,认识风险;了解战略,强大自己;了解战术,练习准备;了解错误,引以为戒四方面分享了舆情应对过程中应注意的细节及应对方法。教务处副处长尤松就学籍管理相关政策、课程考核与学业管理相关政策、学风建设方面在学生管理工作中进行解读,帮助大家明确相关政策规定。招生就业处职业发展与指导办公室主任魏静静、就业管理办公室韦祖尧,大学生创新创业中心郝闻达、党委组织部王鹏程、学生工作处学生资助管理办公室刘洋凯悦分别就题为《大学生职业生涯规划与就业》《我校就业市场与学生就业渠道》《学生科技创新与创业实践》《强化责任担当,积极履职尽责,做好学生党建工作》以及《如何做好学生资助工作》的相关工作向在座的辅导员老师进行分享。

据悉,2020年辅导员培训分为11月13日、16日两个半天举行,分别从工作实务、育人实践、网络思政、理论实策、创新创业和党建引领几方面给新入职辅导员老师进行培训。培训皆在进一步提升辅导员专业技能和业务能力,为日后扎实开展工作打下坚实的基础。

编辑:刘佳 贾梦晗

拍摄:于金垒

来源:学生工作处

现场照片

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004