队伍建设
我校辅导员荣获河北省第五届高校辅导员职业技能大赛一等奖
2019-04-18 14:58   审核人:   (点击次数:)

4月15日,省教育工委、省教育厅公布河北省第五届高校辅导员职业技能大赛结果。由我校辅导员赵思文、连凯宇、房美妍组成的代表队荣获河北省第五届辅导员技能大赛本科组一等奖。赵思文、房美妍获理论宣讲单项赛二等奖。我校荣获优秀组织奖。

河北省高校辅导员职业技能大赛是推进辅导员队伍专业化职业化建设的重要平台,每两年举办一次。本届大赛共设置基础知识、班情熟知、工作实绩、理论宣讲、主题班会、情景案例、谈心谈话7个比赛项目,吸引了全省11个地市53所学校的159名辅导员参加。我校高度重视本次大赛,由学生工作处认真组织、精心谋划,经过校内选拔,最终选派控制工程学院赵思文、外国语言文化学院连凯宇、经济学院房美妍代表学校参加省赛。参赛选手充分利用假期和业余时间刻苦训练、积极备赛,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。

近年来,我校始终坚持把辅导员队伍建设作为落实“立德树人”教育根本任务的重要举措和做好大学生思想政治教育工作的重要抓手,高度重视辅导员队伍建设,搭建辅导员能力提升平台,以赛促学、以赛促建,促进辅导员队伍专业化职业化发展。至此,我校已连续两年荣获该项赛事一等奖。

赵思文参加主题班会环节比赛

连凯宇参加情景案例环节比赛