队伍建设
增强法律意识 提高防范能力——我校举办第五期辅导员培训班
2018-10-31 17:27   审核人:   (点击次数:)

10月26日,由学校办公室和学生工作处共同举办的第五期辅导员培训班在行政楼四楼西会议室举行。校党委副书记武涛,学生工作处、学校办公室和各学院相关负责人,全体辅导员、学校法制办公室和学生工作处人员参加培训。

本次培训班以讲解和互动问答相结合的方式进行。河北君德风律师事务所律师颜翔宇、侯秀明受邀担任主讲人,针对高校学生工作中常见问题进行法律风险解析。侯秀明从如何应对“校园不良网贷”、学生离校出走危机事件法律风险及应对、学生违纪处分的法律风险及应对、学生谈心谈话危机事件法律风险及应对和学生运动比赛的危机事件法律风险及应对五个方面进行了详细的解析。颜翔宇针对学生工作中常见的共性问题给予法律指导和工作提醒。参会人员一致认为本次培训指导性、针对性强,不仅了解了实际工作中的法律风险和应对办法,也提高了大家的法律意识和风险防范意识。