学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
【党支部工作】学生处与招生处党支部2021年度民主生活会与组织生活会完成
2022-01-17 13:29   审核人:   (点击次数:)

1月5日,学生处与招生处党支部在大学会馆202召开2021年度党史学习教育专题民主生活会与组织生活会。会议紧密联系班子及个人思想和工作实际,深入查摆问题并剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评。

会前,支部认真制定会议召开方案,组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查摆问题、认真准备材料,确保民主生活会与组织生活会顺利召开。

会上,史学军同志和惠兴杰同志分别代表学生处和招生就业处班子作对照检查,并做个人对照检查发言。随后,两部门其他班子成员逐一作个人对照检查发言,依次开展批评与自我批评。班子成员遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,重点从五个方面查摆问题与不足,深刻剖析原因并提出整改措施。

接着,与会党员围绕党史学习教育,紧扣会议主题,开展了组织生活会。每位党员严格对照党章,紧密联系个人思想和工作实际,以自评和党员互评的方式开展批评与自我批评,深入查找不足和工作实际的差距,从政治理论、业务素养、本职工作、生活作风等方面进行深刻剖析,既敢于剖析自己,又敢于批评他人,既肯定成绩,又反思个人差距。

会上,两部门分管校领导武涛对民主生活会和组织生活会进行指导和总结。通过本次会议,更加坚定两部门服务师生的信心和决心,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,团结带领部门全体为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。最后,全体党员在党员自评与互评的基础上,完成党员民主评议工作。

编辑:魏静静

拍摄:武虹虹

来源:学生处与招生处党支部

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004