【党支部工作】学生处与招生处党支部组织开展12月份“主题党日”活动
2021-12-29 14:14   审核人:   (点击次数:)

12月29日,为扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,规范党内政治生活,学生处与招生处党支部开展12月主题党日活动,利用支部微信群在线学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及学习辅导百问。

学习结束后,党员纷纷发表自己的学习感悟和心得体会。

校党委副书记武涛表示,习近平总书记对中国共产党百年奋斗历史经验作出了非常重要的论断,“这十条历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。强调这十条历史经验是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。”风云变幻百年路,扬帆起航新征程,党和人民共同奋斗百年,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,绘就了人类发展史上的壮美画卷,当前正阔步迈向本世纪中叶全面建成社会主义现代化强国目标,我们坚信,新时代党和人民教育事业必将在开拓探索中开创新局、在创新创造中谱写新篇,赢得更加伟大的胜利和荣光。

党支部书记史学军表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议通过的《中共中央关于党的百年重大成就和历史经验的决议》,号召全党以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,努力实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴。作为高校教师的我们,一定要牢记习近平总书记的嘱托和党中央的号召,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署上来,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。”

党支部副书记杨琳娟表示,“以史为鉴,可以知兴替”,一百年来,我党成长为一个具有强大执政能力,受全国各族人民衷心拥护的一个大党。领导人民群众浴血奋战,取得了新民主主义革命的伟大胜利,只有中国共产党才能救中国。一百年来我党带领全国各族人民自力更生、发奋图强,极大的促进了我们国内经济的发展,从以前的吃不饱穿不暖到现在我们已经实现了全面小康。如今正处于两个一百年的交汇时期,虽然党带领人民取得的成就足以令人自豪,但是我们不能松懈,还要继续艰苦奋斗,砥砺前行,努力为中国梦奋斗!

党员许旭结合自己的工作谈到,通过学习《决议》,深深感受到百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。作为高校心理教师,要坚持把学习贯彻《决议》精神与当前工作紧密结合起来,把学习成果转化为做好工作的思路举措,坚定信心、增强斗志,不断提升学生心理安全感、获得感,提质增效,加大谋划,努力构建心理工作发展新格局。

随后,古丽江、杨凝、韦祖尧、武虹虹、李少琼、陈蓉等党员一一发表学习心得。

通过此次学习,支部党员把思想和行动统一到全会精神和《决议》上来,与当前开展的党史学习教育紧密结合,将全会和《决议》精神入脑入心、落地生根,把学习成效转化为推进各项工作的务实行动,精益求精,埋头苦干,勇毅前行,在工作中践行初心使命,不负党和人民嘱托,不负伟大时代!