学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
海港区医保局、税务局一行来我校宣讲城乡居民基本医疗保险相关政策
2021-09-17 15:24 武虹虹  审核人:   (点击次数:)

9月16日上午,海港区医保局、税务局一行5人到我校就大中专学生参加城乡居民基本医疗保险相关政策进行宣讲,校医院院长、学生工作处副处长、学院学生工作副院长代表、辅导员代表等40余人参加活动。

宣讲会上,海港区医保局工作人员传达了秦皇岛市医保局、税务局、教育局关于深入实施全民参保计划、应保尽保的制度要求以及大中专学生参保缴费的指导意见;详细介绍了2022年度大中专学生参加城乡居民基本保险的相关政策。海港区税务局工作人员介绍了大中专院校保费征缴方式以及缴费证明开具流程。海港区医保局、税务局工作人员就辅导员代表提出的有关参保登记、医保报销的问题进行了现场解答。学生工作处将我校参保情况进行了详细介绍,并确保我校将继续落实市、区两级工作要求,联同二级学院共同推动医保政策宣传,确保把医保政策传递给每一位在校学生。

据悉,将大学生纳入城乡居民基本医疗保险,是国家以保障大学生基本医疗需求为目的,为大学生医疗保障做出的制度安排。我校高度重视,于8月24日启动大学生参保工作。截止9月16日,已有7263名学生完成缴费,占在校生人数的65%,参保率暂时领先其他高校,得到了海港区医保局的高度认可。接下来我校参保工作依旧不松劲,让每位学生都能享受最基本的医疗服务,从根本解决“因贫致困、因病返贫”的问题。

编辑:武虹虹

来源:学生工作处

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004