【党支部工作】百年辉煌历程,践行初心使命|学生处党支部组织开展7月份“主题党日”活动
2021-07-01 15:43   审核人:   (点击次数:)

7月1日,学生处党支部组织全体党员观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,学习了习总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神。会上,习近平总书记讲话主题鲜明、高屋建瓴,深刻阐述了伟大的中华民族在我党的坚强领导下实现从站起来,富起来,到如今强起来的伟大飞跃,具有极强的说服力、感染力和渗透力,全体党员深受感动、备受鼓舞。

党员们观看后,纷纷表达了自己的观看感悟。

党支部书记史学军首先发表了感悟:今天观看了中国共产党成立100周年庆祝大会,聆听了习总书记的重要讲话,倍感骄傲与振奋。站在新的历史节点,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央,继续以新的伟大实践书写未来美好新篇章,作为高校教师,我们要适应新形势承接新任务,紧紧围绕立德树人根本任务,真抓实干,不忘教育初心,为党育人、为国育才,不断为学校发展和国家教育事业做出新的更大的贡献。

党员武涛发表了感悟:今天是一个充满庄严和自豪感的的伟大日子,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,开启了意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的步伐。这是一场温暖、昂扬又充满青春感的盛会,四位青少年代表的献词,“请党放心,强国有我”的宣言,让身为教育工作者的我充满自豪,又倍感责任重大!这又是一篇马克思主义的光辉文献,习近平总书记的讲话,回顾了建党百年的历史成就,总结了以史为鉴,开创未来的经验,凝练了伟大的建党精神,身为一名共产党员,一定要铭记历史,不忘初心,牢记使命,为高等教育事业添砖加瓦,为立德树人的培养目标添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

其他党员也纷纷表达了自己的感悟。党员刘艳表示:通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,立足千秋伟业,百年风华正茂,伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!祝我亲爱的中国共产党,生日快乐!生逢盛世,不负盛世。征途漫漫,唯有奋斗,让我们一起在全面建设社会主义现代化国家新征程中赓续党的精神血脉。党员杨凝说:作为一名中国共产党员,在未来的征程中,将坚持不忘初心、继续前进,把自己的理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,创造中华民族更加辉煌灿烂的明天!作为一名预备党员,武虹虹表示将把党的初心和使命内化于心,不负时代、不负人民,以饱满的热情投入到工作中,努力立足本职岗位,做社会主义现代化强国的践行者!党员刘佳表示:作为一名党员教师,我要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!党员许旭说:作为一名共产党员,我们要把苦难辉煌的过去,日新月异的现在,光明宏大的未来贯穿起来,在新的征程上,不忘初心,牢记使命。我相信,在未来,中华民族一定能挺立在世界舞台的中央,从胜利走向新的胜利!党员林希说:作为一名中国共产党员,我感到责任重大,因为和我具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们激励着我不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生追求和奋斗的目标。

百年风雨兼程,百年漫漫求索,百年卓越辉煌。100年来,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把为人民谋幸福、为人民谋发展作为矢志不渝的“初心”。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护,把爱党爱国爱社会主义的热情转化为热爱学校、学院,关心学校、学院发展的实际行动,以优异的成绩献礼党的100周年华诞。