学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
【党支部工作】奋斗百年路,启航新征程|学生处党支部组织开展6月份“主题党日”活动
2021-06-25 11:48   审核人:   (点击次数:)

6月25日,学生处党支部组织开展了“奋斗百年路,启航新征程”6月份党日活动和“看电影学党史”观影谈心活动。本次活动以线下支部书记领学、观影、线上微信群分享和交流的形式开展。

首先党支部书记史学军带领全体党员们学习了《习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》。习总书记说,今年是中国共产党成立一百周年。在革命、建设、改革各个历史时期,我们党都高度重视科技事业。通过学习讲话,党员们纷纷感受到,在中华民族伟大复兴的征程上,一代又一代科学家心系祖国和人民,不畏艰难,无私奉献,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献。作为高校教师,我们要坚守立德树人使命,为党育人,为国育才,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向,用科技贡献中国智慧,用科技增进人类福祉,让中国科技为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

随后开展了“看电影学党史”观影活动。在建党百年来临之际,全体党员一起观看了《建党伟业》。影片从辛亥革命到中共第一次全国代表大会,将中国共产党应运而生的历史事件清晰明了的展现出来。观影结束后,党员们纷纷在党支部微信群内表达了观影感悟。中国共产党在那样一个风雨飘摇的时代诞生了,它应允了历史的要求,应允了民族的要求,带给了中国期望,带给了人民光明。老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,为了拯救危难中的中国,历尽千难万险,经过不懈斗争,终于创建了共产党的历程。

建党百年的路途唤起我们更深刻的觉醒和更沸腾的热血,联系我们自己的工作,“位卑未敢忘忧国”是在历史车轮中不断前进的思考,为了更好的中国,为了更好的中国共产党,为了实现祖国的宏伟目标,我们每一个人都应该始终保持历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,用自己的实际行动报效伟大的祖国和人民。

 

 

 

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004