【党支部工作】读党史,颂党恩,跟党走|学生处党支部组织开展5月份“主题党日”活动
2021-05-29 15:01   审核人:   (点击次数:)

5月28日,学生处党支部组织开展了5月份“主题党日”活动和学史读书活动。本次活动通过线下个人自行学习主题党日学习材料、党史教育书籍和线上党支部微信群分享学习心得、读书心得、交流感悟的形式开展。

全体党员们学习了《习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神》、《习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等讲话和工作精神,并对《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《红船》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史书籍抒发了读书感悟。

在学生处党支部微信群众,党员们纷纷就阅读党史书籍进行了交流分享。支部书记史学军在认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》这部著作后,发表了自己的感悟:这是一部关于党的历史的重要论述,它可以让我从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,特别是当前我们在新的历史起点上,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,作为高校思想政治工作者,要意识到重任在肩,用心把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。党员刘艳表示结合工作实际,发表了自己的感悟。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中国的事情要办好首先中国共产党的事情要办好。应对和战胜前进道路上的各种风险和挑战,关键在党。我们要聚精会神抓好党的建设,使我们党越来越成熟、越来越强大、越来越有战斗力。通过这部分内容也更好地指导和体会中层干部网络学习课程中《新中国70年发展与中国共产党的领导》、《新时代共产党人的历史使命》等的培训内容。预备党员武虹虹表示:通过深入学习了《中国共产党简史》这本书,了解了一百年来共产党带领人民进行革命、建设、改革,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大历程。从党百年的奋斗史、探索史、建设史领悟到中国共产党带领我们取得这么多的成就是必然的,他始终坚持党的初心宗旨,始终将人民的利益摆在首位,相信在不久的将来,在中国共产党的带领下,我们终将实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为一名预备党员,我会严格履行党员义务,认真学习党史,争取早日被组织接纳为正式党员,坚定不移的追随共产党的脚步一直走下去。

通过本次主题党日活动和学史读书活动,全体党员们共同读党史、学党史、悟党史,提升了党史在理论教育和党性教育中的重要性,提高了党员们的党性修养。