学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
党支部工作·弘扬精神行动传承|学生处党支部积极开展5月份“主题党日”活动
2020-05-18 10:39 许旭  学生工作处 审核人:   (点击次数:)

5月14日-18日,学生处党支部积极组织开展了5月份“主题党日”活动。本次主题党日活动,采取线上线下相结合的形式,通过观看视频、分享感悟、支部书记领学总书记重要讲话等方面开展。

全体党员通过线上观看了《向西,向远方》的视频内容,更详细地了解了西安交通大学的历史背景与发展变革,也更加深刻地理解了西迁精神。西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。

支部全体党员线上观看了《向西,向远方》视频

校党委副书记武涛分享了自己观看节目时的感受,她说,西迁精神是我国知识分子胸怀大局,家国情怀的具体体现,是他们无私奉献、立德树人的具体体现、更是艰苦奋斗、探索创新的具体体现。西迁故事距今已远,但西迁精神绝不能丢。作为新一代高校工作者,我们要以老一辈知识分子为榜样,戮力前行,勇挑重担,为新时代高等教育的发展贡献自己的力量。

支部书记史学军谈到,时代在变迁,社会在发展,但西迁精神的内核永不过时。作为一名新时代高校学生工作者,不仅要宣扬和传承西迁精神,更要亲身践行西迁精神。要在新时代背景下,教育引导学生把个人奋斗的小坐标融入国家发展的大坐标,为中华民族伟大复兴梦的实现贡献自己的一份力量。

其他党员们也纷纷表示被老一辈交大人用实际行动谱写的“西迁精神”所感染,他们不畏困难,艰苦奋斗,把交通大学的优良校风、教风、学风深深地牢牢地扎根在西北黄土地上,圆满完成了迁校使命,改变了中国高等教育格局,为祖国特别是西部的社会进步和经济发展做出了不可磨灭的贡献。西迁精神不仅是一种简单的奉献精神,更是一种家国情怀。他们舍小家、为大家,义无反顾的奔赴到祖国最需要的地方,这不仅是使命,更是担当。作为党员,我们要守好自己本职工作的一段渠,把个人志向与祖国发展需要联系起来。作为高校思政工作者,要继续传承老一辈的“西迁精神”要坚持立德树人,发扬拼博精神,不忘初心,牢记使命,把对祖国的深情大爱、对时代的如火热忱落实到日常工作中,立足自身岗位无私奉献,努力续写新时代传承西迁精神的新篇章。

线上观看视频后,支部书记史学军带领支部党员在线下学习了《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》和《关于追授何荣广同志“全市优秀共产党员”称呼的决定》内容。党员们深刻地认识到我国脱贫攻坚取得的决定性进展,脱贫攻坚战促进了贫困地区加快发展,构筑了全社会扶贫强大合力,建立了中国特色脱贫攻坚制度体系,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。在《关于追授何荣广同志“全市优秀共产党员”称呼的决定》的学习中,何荣广同志爱岗敬业,甘于奉献,始终扎根在地域偏远、条件艰苦的基层一线,始终坚守在维护群众生命财产安全的最前沿,是我们学习的榜样。党员们一致表示,要向何荣广同志学习,不忘初心、牢记使命,对党忠诚,敬业奉献,在自己的工作岗位上,不畏艰险、勇挑重担,在行动中传承精神。

支部书记带领支部党员学习 《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》和《关于追授何荣广同志“全市优秀共产党员”称呼的决定》

编辑:许旭

拍摄:武虹虹

来源:学生处党支部

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004