学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
【聚焦心理季】“山河微恙,吾辈自强;心拥希望 ,向阳生长”我校2020年“3•25善爱我-5•25我爱我”大学生心理健康教育宣传季正式启动
2020-03-26 11:11   审核人:   (点击次数:)

 

亲爱的同学们:

 

在这万物复苏、春意盎然的三月,我们迎来了东北大学秦皇岛分校“3.25(善爱我)-5.25(我爱我)”大学生心理健康教育宣传季。2020年,我校心理健康教育宣传季的主题是:“山河微恙,吾辈自强;心拥希望 ,向阳生长”

2020,注定是不平凡的一年,新冠肺炎来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。但病毒无情人有情,一幕幕暖心的瞬间,连缀而成众志成城的长卷,融化了冬寒,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心做好防控工作的时刻,我们虽不能亲临主战场,但可以在大战中坚定信心,保持心态,健康成长,这就是我们能给国家做得最大贡献。

成长是一条充满阳光和希望的路,但同时也注定有艰难和坎坷,关注自身的心理健康,增强心理保健意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提,也是克服困难的基础。因此,在我校2020年“3.25-5.25大学生心理健康教育宣传季”到来之际,我们向全校同学倡议:

一、积极参与“心理健康”教育活动——从微笑做起,从自我的微小改变开始,感受成功,提升自信。

二、给心灵多一份阳光——一本好书,一首好歌,一次集体活动……都让我们的心灵得到滋养,营造出一种积极的人生态度。

三、热爱生活——生活是一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它就会对你哭。

四、给自己多一些勇气——勇敢地面对自己,面对他人,敞开心扉,赶走心灵的阴霾,迎接灿烂的生活。

五、正确的人生态度——正确的人生态度来源于正确的人生观和世界观。遇到困难时,不要害怕,不断调整心态,超越自我,就一定能够成功。

六、满意的心境——满意的心境源于正确的认识,要有自知之明。在别人的评价中既不会被赞扬冲昏头脑,又不会因批评而灰心气馁。

七、和谐的人际关系——与人为善的人能够与大家互相理解、协调一致,彼此感情融洽,相互配合默契。

八、良好的个性——良好的个性是健康心理的重要标志,做到自信而不狂妄,热情而不轻浮,坚韧而不固执,礼貌而不虚伪,灵活而不油滑,勇敢而不鲁莽。

九、感恩他人,传递能量——我们要将自己的能量转化为学习与生活的不懈动力,播撒给那些遇到困难、遭遇挫折的人们,让我们相携前进、守望相助。

隔离病毒,但绝不会隔离爱。众志成城,没有我们过不去的坎儿。世界很大,幸福很小,希望如期而至的不止春天,还有疫情过后平平安安的你,一个无论身体还是心理都很健康的你自己!让我们相约“3.25-5.25”,心拥希望 ,向阳生长!加油武汉!加油中国!

学生工作处心理咨询办公室

2020年3月25日

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004