学生工作处举办“民族团结一家亲,共庆元旦话佳节”联欢活动
2020-01-01 17:14 刘佳  学生工作处 审核人:   (点击次数:)

12月31日下午,在学校民族餐厅里传出阵阵欢声笑语,大家忙碌着用彩色气球、火红的灯笼和“新年快乐”等喜庆的物品把墙面装饰的喜气洋洋,屋内洋溢着节日的欢乐氛围。来自经济学院、计算机与通信工程学院、控制工程等学院的辅导员老师们、少数民族学生和他们结对子的同学欢聚一堂,学生工作处举办的“民族团结一家亲,共庆元旦话佳节”联欢活动正在热闹的开展。

在活动中,大家一起调出家乡味道的饺子馅,比赛擀饺子皮,相互学习如何包出馅多美观的团圆饺子,在吃到热腾腾饺子的时候,同学们感受到温暖的情谊,老师们犹如父母,各族同学犹如家人。通过活动给远在异乡的少数民族学生带来了“家人”的温暖和关怀。同时,在一边包饺子,一边聊天中加深了少数民族学生与汉族学生的友谊,增进了师生的沟通,促进了民族团结,真正实现了习近平总书记要求的各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起。

据悉,本次活动为学生工作处开展少数民族学生管理服务工作的延伸,通过包饺子寓于对新的一年学习生活的美好希冀,东北大学秦皇岛分校用真心、真情将“民族团结作为各族人民的生命线”的要求落到实处,夯实了民族团结教育的实效。

编辑、拍摄:海塞 刘佳

来源:学生工作处