学生工作处组织学生代表观看电影《我和我的祖国》
2019-10-03 08:43   学生工作处 审核人:   (点击次数:)

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发青年学子爱党爱国热情,9月30日,学生工作处组织学生代表观看献礼中华人民共和国成立70周年电影《我和我的祖国》。

影片用七个独立短片,七段独特的生命体验,记录了新中国成立七十年来的发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。每一个短片都在以小人物见证大时代,让平凡人走进不平凡的历史瞬间,使每一个人都能透过这七个短片,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。

观影结束后,大家纷纷表示,被一个个自信、勇敢、坚韧的人物感动,被一个个与历史交融的平凡故事打动而深受鼓舞,更为日益强盛的祖国而自豪。

“渺小的我和宏大的祖国本是两个对比悬殊的事物,但是这部影片完美的展现每个‘我’于祖国所扮演的角色,把我和祖国紧密联系在一起,正如‘我和我的祖国,一刻也不能分割’。”陈璐华同学说道。

高禹飞同学说,影片致敬的是七十年来为祖国无私奉献的基层科研工作者和匠人们,他们都是身份平凡的伟人,他们认真专注的模样最打动人。

“为什么如此之努力,为什么如此之坚决?”王子逸同学观影后深有感触。他说,他们心中有一个伟大的信仰,那个信仰就是祖国。信仰的力量决定脚步的力量,作为新时代青年,应不忘报效祖国的初心,肩负新时代的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。