学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
学工动态
外国语言文化学院开展纪念五四运动100周年爱国主义教育活动
2019-05-10 16:57   审核人:   (点击次数:)

为纪念五四运动100周年,引导广大青年学生在五四精神的激励下,不忘跟党初心,牢记青春使命,外国语言文化学院开展了多项内容丰富、形式多样的主题教育活动,纪念五四运动一百周年。

五四一百年,你我正当行。外国语言文化学院积极响应号召,组织学生以多种形式观看并学习纪念五四运动一百周年大会直播。除集中学习外,还引导学生利用手机、电脑等客户端自主学习,形成了学院、班级联动机制,引导学生牢记习近平总书记嘱托,勇做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写新时代的青春之歌。

青春正能量,青年勇担当。为纪念五四运动100周年,学院录制了“纪念五四运动100周年”爱国主义教育微课,学生党员闫潼利用微课的形式,带领广大青年学生重温五四岁月,从历史中汲取前行的力量。

迎五四百年,展青春风采。为纪念五四运动100周年,学院开展了“迎五四百年,展青春风采”主题教育活动,通过红色电影配音、红色书信朗读等形式,展现了青年学生蓬勃向上的朝气与活力。

青春心向党,建功新时代。外语学院积极组织各班开展“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年教育活动,引导青年学生继承和发扬五四爱国精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

   外国语言文化学院纪念五四运动一百周年爱国主义教育活动的开展,起到了良好的思想引领作用和思想政治教育效果。

 

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004