学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
通知公告
2021届毕业生文明离校倡议书
2021-06-03 09:11   审核人:   (点击次数:)

亲爱的2021届毕业生们:

时光荏苒,工学院楼的红砖墙定格了东秦学子四年的青春,曾经的少年将挥别青春校园,去开启新的人生征程。愿你们在前行的路上,能够把握当下,砥砺前行,为实现自己的梦想而努力奋斗。

在此,我们真诚地向2021届全体毕业生发起如下倡议:

一、守护安全,平安离校。牢守防控不能松懈,严格遵守学校关于疫情防控的各项要求。从自身安全和疫情防控常态化出发,科学佩戴口罩,做好个人防护,积极配合学校制定的毕业生离校日程安排,确保平安、顺利离校。

二、遵规守纪,文明离校。自觉遵守校规校纪,严于律己,不酗酒不打架,爱护学校公共设施。校园中的一切都承载着我们共同的回忆,需要我们共同守护。离校前请继续呵护你们的记忆,打扫好寝室的卫生,整理好自己的物品,让这份青春的记忆延续,为美丽的校园留下一份宁静与文明。

三、知恩于心,感恩离校。即将告别母校之际,请携一颗感恩之心,感恩母校,感谢恩师;留一片真挚情谊,同窗不舍,互道一声珍重。你们青春的流光年华定格在东秦,母校永远张开双臂欢迎你归来;愿走出校门的你们,乘风破浪,扬帆远航,母校永远是你如家般的港湾。

四、逐梦远航,自信离校。秉承“自强不息 知行合一”的校训,在学习中增长知识、拓宽视野、陶冶情操、在实践中砥砺品质、锤炼作风、开拓创新、奋发有为,在奉献中学会感恩、回馈社会、升华人格、成长成才,爱国力行,努力成长为堪当大任的新时代中国青年,为国家做贡献,为母校添光彩。

毕业不是终点,而是踏上新航程的起点。在未来的日子里,希望你们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇于担当、敢于拼搏,积极投身到建设祖国的伟大事业中去,在工作实践中砥砺品质、增长本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

最后,衷心祝愿2021届全体毕业生鸿鹄展翅、前程似锦!

 

学生工作处

2021年6月3日


关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004