学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
通知公告
学工通知【2019】74号 关于遴选2020年学生工作干部在职攻读博士学位的通知
2019-10-23 15:42   审核人:   (点击次数:)

各有关部门:

为了进一步推动我校大学生思想政治教育工作队伍专业化建设,提升学生工作干部学历层次、理论水平和工作能力,根据《东北大学秦皇岛分校教职工在职进修培训暂行规定》(东秦人〔2016〕1号文件)、《东北大学秦皇岛分校学生工作干部攻读博士学位管理办法(试行)》(东秦学〔2016〕4号)的要求,学校现组织2020年学生工作干部在职攻读博士学位遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、报考条件

(一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,工作表现优秀。

(二)我校在编在岗优秀辅导员和学生工作骨干。

(三)身体健康,年龄原则上不超过45周岁。

(四)在我校从事学生工作满3年,且近3年年度考核至少1次为优秀。

(五)具有硕士学位。

(六)报考专业原则上为教育部高校辅导员在职攻读博士学位专项计划中规定的专业。

(七)有两名思想政治教育学科的教授(或相当专业技术职称的专家)推荐。

(八)符合当年报考学校规定的报考条件。

二、报名及审批

1凡符合上述申请条件人员,填写《东北大学秦皇岛分校学生工作干部在职攻读博士学位研究生审批表》,向所在部门(学院)提出书面申请。

2、各部门(学院)根据实际工作需要,确定推荐人选,上报学生工作处,同时报送《东北大学秦皇岛分校学生工作干部在职攻读博士学位研究生审批表》一式四份(双面打印,附电子照片)。

3、组织部、人事处、学生工作处组织专家组审批,确定的人数不超过学生工作干部总数的2%。

4、审批确定人员经公示无异议后,列入2020年进修计划。

三、相关要求

1、各单位要严格把关,根据实际工作需要和队伍建设需要,有计划、分期分批地选拔优秀学生干部攻读博士学位。

2、在职博士学位进修的申报工作每年只集中进行一次,请各有关部门(学院)认真落实。

3、审批结果仅限2020年有效。报考年度考试未通过需再次报考的,要重新申报审批。

4、博士录取后,请将录取证书等证明材料复印件提交至学生工作处存档。

请各部门于10月28日将《东北大学秦皇岛分校学生工作干部在职攻读博士学位研究生审批表》一式四份交至学生处,同时将电子版发送至邮箱:xuegongban@neuq.edu.cn。

附件:《东北大学秦皇岛分校学生工作干部在职攻读博士学位研究生审批表

                                  学生工作处

                               2019年10月22日


关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004