学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
规章制度
关于本科生办理 宿舍入住、调整宿舍、退宿、校外住宿等事宜的通知
2018-12-18 12:10   审核人:   (点击次数:)

即日起,我校本科生日常宿舍调整(非大规模统一调整)将通过线上申请的流程。在校本科生如需办理宿舍调整业务需登录学工系统进行线上申请,依次经辅导员、学生工作处、后勤管理处校舍管理办公室审批通过后即可进行调整。具体流程如下:

第一部分:本科生公寓入住、调整、退宿线上办理流程

一、入住

(一)办理人员:

由于复学等原因需要重新申请入住校内学生公寓的。

(二)申请流程:

登录学工系统——点击进入“宿舍申办”模块——选择“入住”,并按要求填写申请——提交入住申请——辅导员审核——学校学生工作处审核——后勤管理处审核。

(三)注意事项:

辅导员、学校学生工作处审核通过后,可到学生工作处领取交费通知单,并到财经处交住宿费;学生交费后,可携带收据到后勤管理处校舍办公室领取宿舍钥匙(即视为后勤管理处审核通过)。

二、宿舍调整

(一)办理人员:

本科生因个别原因需要进行宿舍调整的,包括校内公寓之间调整,校内公寓和鹏远公寓之间调整(非大规模统一调整)。

(二)申请流程:

登录学工系统——点击进入“宿舍申办”模块——选择“调整”,并按要求填写申请——提交调整申请——辅导员审核——学校学生工作处审核——后勤管理处审核。

(三)注意事项:

1、从鹏远调到校内,经辅导员、学校学生工作处审核通过后,可到学生工作处领取交费通知单,并到财经处交住宿费;学生交费后,可携带收据到后勤管理处校舍办公室领取宿舍钥匙(即视为后勤管理处审核通过);学生在鹏远公寓的退宿具体事宜,仍需本人线下和鹏远公寓沟通办理。

2、从校内调到鹏远,经辅导员、学校学生工作处审核通过后,将原宿舍钥匙交回后勤管理处,后勤管理处进行最后审核;如果需要退住宿费,可在后勤管理处审核后到学生工作处领取退宿证明,并到财经处退费;学生在鹏远公寓的住宿具体事宜,仍需要本人线下和鹏远公寓沟通办理。

三、退宿

(一)办理人员

1、由于退学、休学等原因需要离校,且不保留住宿的;

2、由于个人原因申请校外住宿并通过审批,且不保留住宿的。

(二)申请流程

登录学工系统——点击进入“宿舍申办”模块——选择“退宿”,并按要求填写申请——提交退宿申请——辅导员审核——学校学生工作处审核——后勤管理处审核。

(三)注意事项

1、原宿舍在校内公寓

原宿舍在校内公寓的,辅导员、学校学生工作处审核通过后,将原宿舍钥匙交回后勤管理处,后勤管理处进行最后审核。如果需要退住宿费,可在后勤管理处审核通过后到学生工作处领取退宿证明,并到财经处退费。

2、原宿舍在鹏远公寓

原宿舍在鹏远公寓的,也需要在学工系统线上提交“退宿”申请,此退宿申请仅用于学院、学校用于统计住宿信息使用。由于目前学校和鹏远公寓系统未实现数据对接,所以学生在鹏远公寓退宿和退住宿费仍需要本人线下和鹏远公寓沟通办理。

第二部分:本科生校外住宿办理流程

一、办理人员

因患有不适宜群体居住的疾病或因其他个人原因需要申请校外住宿的

二、申请流程

1、线上申请流程

登录学工系统——点击进入“宿舍申办”模块——选择“校外住宿申请”,并按要求填写申请——提交申请——辅导员审核——院系学生工作负责人审核——学校学生工作处审核

2、线下申请流程

线上申请审核通过后,申请人将纸质版校外住宿申请材料(一式两份)提交所在学院,学院签字盖章后,将校外住宿材料(一份)交学生工作处存档。

三、注意事项

校外住宿申请审批通过,且不需要保留住宿的,需要在校外住宿审批通过后,申请将原校内宿舍“退宿”。“退宿”申请流程和退住宿费流程参照上文“第一部分(三)退宿”。

 

 

                                          学生工作处

                                      20181112


附件【申请入住、调整宿舍、退宿等线上操作指南.doc已下载
关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004