新闻中心
凝聚青春力量 绽放奋斗光芒——第二十四届研究生支教团志愿者受聘兼职辅导员仪式完成
2021-09-24 16:35 刘佳  学生工作处 审核人:   (点击次数:)

9月24日,东北大学秦皇岛分校启动2021年第二十四届研究生支教团志愿者兼职辅导员聘任仪式。学生工作处处长史学军,支教团志愿者刘泽阳、胡晴、孙琦铭、黄小渭、阴俊然参加聘任仪式。

会议伊始,支教团志愿者依次进行了自我介绍,他们从自身经历出发表达了对未来学生工作的期待,史学军对大家加入学生工作队伍表示欢迎,同时向大家提出了几点要求和希望:一是坚定理想信念,要把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,用理想信念之光,照耀前路;二是发挥强项做好老师的助手和参谋,学会换位思考,协助老师管理好学生,更要服务好学生,积极主动主动承担工作,努力工作不打折扣;三是做好学校、老师和学生之间的桥梁,及时向老师反馈同学们的困难和诉求,做好老师和学生之间的纽带;四是做好学生工作的监督员,关心关注同学们的学习和生活,及时进行相应的反馈;五是处理好学习和工作的关系,在保证学习的基础上做好相应的工作。之后支教团成员对兼职辅导员的工作谈了自己的认识,大家纷纷表示在今后的工作中要在思想方面进一步提升,转变角色,努力的历练自己,协助老师做好相关工作。最后,史学军向兼职辅导员颁发聘书,至此聘任仪式圆满结束。

据悉,此次五名研究生支教团志愿者将被分配到相关的学院和部门,充实到我校学生工作队伍中,为学校的发展建设贡献力量。

编辑/拍摄:刘佳

来源:学生工作处