学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
新闻中心
学生工作处为毕业年级家庭经济困难学生开展“定格青春 自信闪耀”免费证件照拍摄活动
2021-09-29 15:50 刘佳  审核人:   (点击次数:)

为了深入推进精准资助,更好地帮助家庭经济困难毕业生提升自信,展现个人风采,走好求职路。9月29日,学生工作处面向毕业年级家庭经济困难学生开展了求职证件照拍摄活动。

上午10点,同学们早早来到科技楼9011教室,有序进行签到、排队。为了满足同学们的不同需求和喜好,拍照团队准备了多套不同款式、尺码的正装外套和衬衫以供选择,让大家在镜头前展示最美好的自己。拍摄过程中,摄像老师不仅搭设灯箱、背景以营造良好的拍摄环境,还兼任了造型指导人员,帮助拍摄同学调整姿势以达到最好效果,“来,右边的肩膀往上提一下,头往左边微微倾斜一点”“嘴角向上,来,笑一笑,你笑起来的样子特别好看”。这让一开始拍照表情有些僵硬不自然的同学轻松起来,在镜头下展现出最美的笑容。同时摄影老师时常回放已拍照片,充分尊重同学们的个人意愿。“感谢学校主办的此次活动,让我们收获到自己满意的证件照片。对于这个时间段正在考研或就业的我们提供了很大的帮助。”控制工程学院的朱开鑫同学说。对于所有毕业年级的学生来说,拥有一张适合的证件照将会在未来的求职、考研等多条道路上带来更多的机遇,提高同学们的竞争力。

据悉,学生工作处一直致力于将扶贫与扶智、扶志相结合,聚焦学生所需,助力学生变得更加自信、自立、自强,为学生多办事、办实事、办好事,不断创新资助形式,全面提升育人成效。此次活动是学生工作处资助育人帮扶系列活动之一,未来将会有更多新颖和暖心的资助项目助力家庭经济困难学生成长之路,为学生们送上一份份温暖。


编辑/拍摄:刘泽阳

来源:学生工作处

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004