东北大学秦皇岛分校喜迎2019级新同学
2019-08-25 16:26 张晴晴  审核人:   (点击次数:)

东北大学秦皇岛分校喜迎2019级新同学

巍巍燕山,迎八方来客;涛涛渤海,育四海精英。8月23—24日,来自祖国各地的2500名本科生怀着憧憬的心情如约来到东北大学秦皇岛分校,开启新的征程。

(图片来源:王学颖)

(图片来源:何晓琳)

迎新工作自暑期启动以来,各部门、各学院按照“统一领导,各负其责”的指导思想,以“文明、有序、安全、高效”为目标尽职尽责服务于学生与家长,保证迎新工作安全、顺利、高效地开展。

火车站出口处设立了多个迎新接待处,供下车的新生与家长直达校园。步入校园,拱门耸立,彩旗飘扬,激励人心的条幅标语既展示了学校的文化特色,也表达了学校对新生的热烈欢迎。路上,志愿者们活跃在川流不息的人群中,或搬运行李、或指引道路、或耐心解答,为新生和家长提供热情周到的服务。

(图片来源:张惠乔)

(图片来源:尹梦)

(图片来源:张惠乔)

报到现场,人山人海,气氛热烈而又秩序井然。体育馆内设立了“集中报到处”,为新生快速办理各类手续提供“一站式”服务。报到处开通了“绿色通道”,帮助家庭经济困难的学生办理绿色通道网上申请后的剩余手续。体育馆外设有家长休息区,志愿者们准备了休息凳、饮水点,各学院设有“资助政策问讯处”,对奖助金要求、资助政策等问题进行解答。

(图片来源:尹梦)

一个正在实时显示数据的巨型屏幕吸引了众多新生与家长的目光,这是学校首次设立的智慧大屏,屏幕与学生工作管理系统相连,实时显示报道率、各学院报到情况、学生类别分布、绿色通道办理人数等,报到情况实时反馈在电子屏幕上,方便工作人员与新生家长随时查看。

(图片来源:尹梦)

“刷一刷,校园一卡通带你走遍每个角落”。门禁,校内餐厅、超市消费,校医院消费、开水房打水、图书借阅、计算中心上机、体能测试认证等多项功能由一张小小的卡片承包。校园一卡通,身型虽小、功能齐备;一卡在手、校园不愁。

“扫一扫,关注今日校园APP”。随着移动智慧校园手机APP的开通,新生可以通过手机APP完成与学生工作管理系统的无缝对接。目前APP可以提供校园资讯、经济困难生认定、困难补助、勤工助学、请销假申请等20余项功能。

(图片来源:尹梦)

迎新期间,校党委书记孙正林,党委副书记武涛,党委副书记、副校长王斌和相关部门负责人到迎新报到处查看新生报到情况,沟通交流工作进展,并对2019级新生表示欢迎,对工作人员和志愿者表示慰问。

(图片来源:尹梦)

十年励志终圆梦,壮志豪情谱新篇。2019级新同学将在新的校园书写新的故事,点燃新的希望。