学生工作处
 首页  新闻中心  部门概况  辅导员队伍  学生资助  心理健康  规章制度  资料下载 
时间:
站内搜索:
新闻中心
奋斗正青春 扬帆新时代——2019届毕业生文明有序离校踏上新征程
2019-07-08 09:52   审核人:   (点击次数:)

        6月28日,随着我校2019届毕业典礼圆满结束,2019届毕业生们带着母校的真诚祝福踏上人生新的征程。学校高度重视本次毕业生离校工作,秉承“以生为本”的理念,于6月伊始启动2019届毕业生文明离校工作,学生工作处采取“三位一体”的工作举措,做好毕业生文明离校教育、管理、服务工作。

校院联动,助力毕业生文明离校

        为全方位助力毕业生文明离校工作,营造健康有序、生动活泼的毕业氛围,学生工作处联合相关部门和各学院开展以“新时代•新青年”为主题的2019年毕业季系列活动,积极搭建线上线下系列主题鲜明的毕业季教育活动,充分展现毕业生有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的精神风貌,力求为毕业生们留下最美好的毕业回忆。学生工作处开展“青春·铭记”、“分享·留念”、“记录·珍藏”、“平安·启航”四大主题活动,与毕业生追忆青春,定格难忘时刻,珍藏毕业印记,守护安全离校。

情怀寄托,营造毕业生温暖离校

        为营造浓郁的离校爱校氛围,学校面向全体毕业生征集纪念衫设计方案,由毕业年级师生代表推选出最受欢迎的设计方案,作为2019届毕业纪念衫的定制图案,2500余名师生身着由本届毕业生设计的专属纪念衫,在毕业季的校园中形成一道靓丽独特的文化风景。毕业师生在纪念衫上签字留念,珍藏毕业印记。为烘托毕业气氛,在校内摆置毕业元素展架,给毕业照的拍摄增添朝气和活力,定格美好时光。

资助育人,倡导毕业生诚信离校

        为弘扬励志精神,培育感恩意识,锻造诚信美德,提振“资助育人”实效。在毕业季组织开展感恩诚信教育月系列活动,举行“以信铸人•以志筑梦”征信知识讲座,组织完成2019届国家助学贷款还款协议签约仪式、国家开发银行生源地贷款学生毕业确认、基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿等工作。一封致2019届贷款毕业生的信,送去母校的叮嘱与祝福。

全面关怀,服务毕业生顺利离校

        毕业季辅导员值班期间,校党委副书记武涛深入宿舍慰问毕业季值班辅导员,感谢大家在毕业季期间辛勤付出,鼓励辅导员们站好2019届毕业生离校工作最后一班岗。学生工作处开展“起航新征程 暖心毕业行”毕业生离校送站专车活动,为学生的“最后一公里”保驾护航。在毕业生宿舍区设置多个行李托运点,为毕业生行李寄送提供便捷和高效的服务。

挥别母校,2019届毕业生们纷纷表示将牢记母校师长的嘱托与期望,秉承“自强不息 知行合一”的校训精神,在未来新的征程中不忘初心、砥砺前行,以实际行动和优异成绩为国家富强、民族复兴贡献力量。

 

 

 

关闭窗口
 

COPYRIGHT 2016 东北大学秦皇岛分校学生工作处 ALL RIGHTS RESERVED.

地址:河北省秦皇岛市开发区泰山路143号 邮编:066004